扫一扫,访问微社区

扫一扫即可下载《桃花源记》手游

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剑丶心

[门派] 个人向影盟浅度攻略(含大量个人看法和吐槽)

桃花小白

zsx5kai 发表于 2017-7-2 20:15
应该是说出手比医生快把,虚空,破甲,以及补刀的伏击速率都快于医生的加血,相同甚至略低速度下依然是影 ...

谢回复。
个人体验来说,只有伏击速度比加血快,不知道是不是我太慢了。
关于你的阶段划分,我不是很认可。目前我是觉得不是法师强势,是只有太虚强势,2群就算是休息也实在是太强了,这个群加镇国的单有时可以直接清场,而且没有回合和气血限制,我不知道是不是我的脑子不好吗。
越到后期越是血耐的强势,土豪随便点死你,你连土豪宝宝都点不动。
目前看来是影盟的灵活不灵活,除了伏击没有速度变动,除了虚空其他技能的效果都基本没用(血刃一闪诛心),又没了端游的保命(隐身和贪狼的稳定回血),什么都没了,除了不尴不尬的伤害。

桃花小白

简单说下弃坑的原因吧
1.找不到影盟的任何优点
准确的说,我找不到影盟比镇国在哪方面有优势。像之前回复别人,影盟的灵活在哪里,我只看到了一个什么都没有的影盟、
2.活动看不到收益之前盘点的日常里金币收益真的很低很低,我一天做下来(我不做12和将星)包括周活动(找你妹门派)少就3-4000,多也就1w不到,现在5锻要1.5天,所以8件装备16个孔要24天,不断上升的宝石,我很担心随后的8-10锻(12*18天-48*天)。或许是我时间花的少了吧。
3.要肝或氪的地方太多
装备要金子,宝石要金子,宝宝打书要金子,宝宝资质要金子,开宝宝格子也要金子,我没那么多时间将星12一个不漏,小活动(扫雷下棋)都能出宝宝书。
技能要银子,心法要银子,跑环要银子,我没时间看着摆摊物价变动,1个兔肉干卖出1-2w,也没时间抓够宝宝卖银子。
看不懂元神怎么在70+就升的那么艰难。看不懂为什么活力给了这么多却赚不到银子。
当然,这和我没什么关系了。

加油

版主

影盟好厉害的说
    世界没人明白我,我就孤独着

桃花小白

剑丶心 发表于 2017-7-3 21:46
    谢回复。
    个人体验来说,只有伏击速度比加血快,不知道是不是我太慢了。
    关于你的阶段划分,我不是很认可 ...

速率系数只差了5-10,肯定要到后期才能去除乱敏的影响。不用纠结,出手顺序第一梯队就是封-龙影-影萌,只不过后面2个职业不可能做到多敏甚至全敏加点罢了。
    后期血耐确实强势,钢板辅助配大特技,输出土豪一样会很郁闷,不过桃2和桃1相比(手游依据桃2来的),输出更强势些,可能不会像桃1端游那样存在近1年的憋尿时光。
    至于不尴不尬的伤害,PK是5个人10个单位的事。如果你梦想着一个三星绝情秒个钢板辅助,只能说这不太现实,也破坏了游戏平衡。影萌是个辅助输出,PK里,第一目标是脆弱的攻法BB和次回合补刀起来的人物,偶尔秒秒半血法师,利用诛心破招和虚空(有时1星虚空都有奇效,这需要你对血量和出手顺序的计算)建立优势,这才是影萌该干的事。而且,基于物理职业暴击翻倍,越靠后期影萌才越爽快。
    隐身和贪狼是端游里单挑神技,放在单P有伙伴的手游里确实太另类,对团P影响不大(伏击已经去掉了和隐身联动的效果,速率直接变150了)
    一闪在PK里最好别当个控制技,就当个残次版的妖杀也不错。
    血刃确实得加强,强烈建议官方改成血刃按出手次数累计加1-2-2-3-3颗豆豆(哈哈我YY的,真加3颗持久战爆炸了)
    现阶段影萌和龙瘾确实看起来弱,可真到了80级后,估计官方还得削……(镇国?后期老老实实PVE吧)
    不过建议官方改下影萌的挂机技能,最好把破甲改成3-4个目标(伤害可以递减,上debuff给物理BB提供输出加成),让影萌在御前稍微有点存在感(其实你们仔细算下,现阶段2目标,5个物理群BB的前提下,实际上挂破甲对队伍的总输出是高于带个重阳挂群秒的,至少也是持平),效果能直观点。

桃花小白

zsx5kai 发表于 2017-7-7 15:14
    速率系数只差了5-10,肯定要到后期才能去除乱敏的影响。不用纠结,出手顺序第一梯队就是封-龙影-影萌,只 ...

乱敏这个问题其实其他职业没啥感觉,我就是觉得影盟的技能对速度要求很高,对血量和时机的把握。
    刚抽空看了一眼梦幻服战,血耐实在通用于任何回合制游戏。
    关于伤害,我目前是感觉的影盟的伤害在打法系和镇国时也很疲软,技能方面我也说了,诛心的去buff实在是不如破甲。
    龙隐的机制我没有研究,但是影盟还削弱,那平民玩家真的没法玩了,估计大改也是有可能的。
    挂机技能增加目标我也是很赞同的,这个秒2真的很蠢,减护甲不如破胆。

桃花小白

剑丶心 发表于 2017-7-9 16:34
    乱敏这个问题其实其他职业没啥感觉,我就是觉得影盟的技能对速度要求很高,对血量和时机的把握。
    刚抽空 ...

首先,伤害系数存在变化,攻防差越大,系数越高(端游里还有个隐藏属性,攻防差越大甚至可以加大暴击概率),这也是法系后期伤害愈来愈猛的原因。
    而物理职业,靠的就是2倍暴击和先出手,配合攻宠,一次2倍暴击暴死,和法系1。5倍爆到残血,对后期团P来说完全是2个概念。(当然,还有一次闪避尴尬死你的囧)
    目前打法系和镇国疲软,是因为
    1.物防宝石和基础装备较易获取,暂时大家都跟得上梯队。
    2.翅膀的属性值未开放(往往输出选择的翅膀属性均是偏伤害和速度)
    3.元神的计算很大可能并不是单纯的加减关系(待定,有心人可以验证下)。
    到了后期,以上3点都会让职业形势发生变化(当然,钢板辅助会变得更钢板……)

诛心这个技能,用好了是比肩虚空的神技,不会用,还真的是不如破甲(虽然其伤害系数比破甲高)
    十方,复活……80怒气让你一个普通技能打没了,你还觉得它弱吗。

龙隐端游因为嘲讽和双复让其太普适,在手游里目前主要还是拉伤(貌似医生的群拉伤没了?)

物理土豪们大多选择的都是三刀,等后期他们发现自己定位和小资影萌差不多,甚至还没有战略价值的时候(当然那种满宝石的神豪当俺没说),肯定会闹着削弱的,比如现在的虚空就算不拿人头也能概率上BUFF,这种不伦不类的附带属性,就是留着以后砍的啊。

桃花小白

zsx5kai 发表于 2017-7-11 20:37
    首先,伤害系数存在变化,攻防差越大,系数越高(端游里还有个隐藏属性,攻防差越大甚至可以加大暴击概率 ...

特地回来回复下
    作为物理输出,后期肯定还是有空间。我也同意随着各种系统,整体职业强弱会有变化,整体属性,开放新的系统(翅膀,法宝之类的)。可惜的是我之前也说了,影盟的灵活我看不到,失去了特色还不如去玩镇国,而且成型的周期看不到头。
    关于诛心,不知道是不是BUG还是怎么样,之前我在PVP里,是去不掉你说的BUFF的,十方,复活是去不掉的,只有加攻防的buff可以去掉。这个或许现在有改动了。
    根据我的个人经验,随着系统的开放,特技等这种额外技能的开放,镇国的技能应该也会具有一定的多样性(没玩过端游不敢确定),我觉得影盟会更加尴尬。
    而且除了服战强度以外的活动,强力点杀都是超有市场,从人数和热度来说,影盟的削弱也不是那么必要了。

桃花小白

剑丶心 发表于 2017-7-12 12:04
    特地回来回复下
    作为物理输出,后期肯定还是有空间。我也同意随着各种系统,整体职业强弱会有变化,整体 ...

特技对输出来说无非就是多个妖杀砍砍砍,其他还是辅助的事。
    诛心PVP去不掉大特技BUFF,个人觉得改的理所应当,不然奶妈和龙隐后期真的会缺失存在感。至少PVE打掉复活还是不错的。
    影萌的灵活,无非就是其每回合都要去操作,什么时候秒BB,什么时候控尸,什么时候虚空残血人物,都是要选择和判断的,而镇国要做的仅仅是集中火力输出(乘胜追击应该是削弱后版本,端1曾经的追魂斩让三刀都快忘记自己外号了),指挥告诉他打哪个,他A过去就好了,这种职业后期真的挺没劲的。血誓是PVP摆设,连环斩和诛心类似(端1里5连有过一阵子火爆期,但手游里BB技能环境不同,所以这个技能也没啥存在感),看下来,还是只能三刀砍砍砍,桃花和梦幻还有点不同,没有骷髅战士这一说。前期还好,砍不死也砍残你,药品质量不高,拉不回来下回合输出BB补下刀就死。后期特技装备起来,你砍不死人就送对面一次妖杀,星蓝,大清,慈航,瞬间爆炸。
    个人觉得三刀最倒霉的,是端游1里的死咒在2和手游里成了重阳的特技,点杀职业完全失去了满血秒人的底气。
    这样一个门槛如此高的职业,唯神豪和PVE可用亦。
    而影萌,才是平民队选择物理输出时的必备选择。(当然,桃花源记被叫法师源记也不是一两年了
    神豪影萌,后期不一定简单爽快,但定比三刀有可玩性。

桃花小白

剑丶心 发表于 2017-7-12 12:04
    特地回来回复下
    作为物理输出,后期肯定还是有空间。我也同意随着各种系统,整体职业强弱会有变化,整体 ...

手游其实做了蛮大简化的,我每个职业都观察过,都去除了一些非核心技能(没玩过端游的可以注意看看怪物们用的“原版”技能,是不是超羡慕)
    这样也好,一是提升了垃圾特技的存在感,二也是明确了每个职业的责任(龙隐得看后期表现,因为近乎于重做)。
    至于官方是不是打算学梦幻,后期开放新资料片的时候把那些去掉的技能加回来就不得而知了。
    桃花2实际上战斗环境挺偏向输出的,作为其衍生品的手游也应该会如此,所以更多的关注点应该在输出BB身上。物理职业眼里的敌人,应该是:输出BB,慢速的法师以及丧心病狂全敏点的封。其他的交给法爷们就好

桃花小白

zsx5kai 发表于 2017-7-12 18:31
    手游其实做了蛮大简化的,我每个职业都观察过,都去除了一些非核心技能(没玩过端游的可以注意看看怪物们 ...

回复辛苦了
    我蛮同意你的说法,土豪影盟会超强,远强于镇国,中后期的高端pk中影盟也会逐渐有用起来。
    不过前期的疲软和PVE和中低端PK,镇国是远远超过影盟的,实际上我个人认为这个巨肝的游戏,PVE和中低端PK会占据游戏的99%,高端会仅存在帮战核心队,服战队。而在中低端的PK中影盟的操作到极限,精准算血加预判才会勉强大于镇国,所以这游戏对普通影盟来说极其不友好。普通玩家是靠日常积累来提升战力的,日常的过于弱势,所以影盟玩家的数量应该会逐步下降,当然这是我个人猜想。
    所以我会觉得影盟需要加强,当然最好就是直接重做,不过这些都和我没啥关系了。